中國百度突傳大規模當機 網民驚:被當局封鎖了?
列印


中國搜尋引擎百度今(9日)大規模當機,許多網民都無法打開頁面。(路透)

中國搜尋引擎百度今(9日)大規模當機,許多網民都無法打開頁面。(路透)

2018-11-09 15:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國搜尋引擎百度今(9日)上午突傳大規模當機,許多網民都無法打開頁面,驚訝地連說「這是網站被封了吧!」

微博上的消息指出,大約從今天上午11時許,不少用戶反映無法使用百度,網民們也紛紛回覆災情。百度稍後指出,是營運商方面出了問題,讓北京地區使用聯通網路的部分用戶無法打開百度,已投入工程師加緊修復。

不過網民認為原因可能不是那麼簡單,有人表示他以為是自己的網路掛了,後來才發現只有百度不能用,還有人笑稱百度上不去的頁面好熟悉,「貌似某個網站被封就這樣。」1名網友則意有所指地說,「為啥打不開心裡沒數嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法