為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛天警察要來了!杜拜警方投入飛行機車培訓

杜拜警方展開S3 2019 Hoverbike飛行機車的訓練。(圖擷自「HOVERSURF OFFICIAL」YouTube)

杜拜警方展開S3 2019 Hoverbike飛行機車的訓練。(圖擷自「HOVERSURF OFFICIAL」YouTube)

2018-11-09 12:37:56

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯無人機廠商Hoversurf去年與杜拜警方簽訂協議,提供了S3 2019 Hoverbike飛行機車設備,如今警察已投入訓練,預計在不遠的將來就可以在杜拜看到員警在天上飛。

據《CNN》報導,杜拜警察局AI部門總監阿爾拉祖奇(Khalid Nasser Alrazooqi)表示,目前他們已投入2名人員進行訓練,並且還會增加訓練人數,目標是到2020年在警務行動中使用Hoverbike。

Hoversurf首席運營長Joseph Segura-Conn指出,理想的飛天機車駕駛,除了要有開摩托車的經驗之外,還要知道如何操作無人機。

雖然杜拜警方擁有任意數量的採買權,不過一般民眾也是可以花15萬美元(約新台幣461萬元)購買,但Hoversurf仍然會對買家進行篩選,以確保他們能夠安全地駕駛。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。