稱台灣「中國的一省」挪威移民署官網矮化台灣
列印


挪威移民署竟在申請表格選項中直接稱台灣為中國的一省。(圖片擷取挪威移民署網頁)

挪威移民署竟在申請表格選項中直接稱台灣為中國的一省。(圖片擷取挪威移民署網頁)

2018-11-08 23:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓台灣又添一例,暨要求各大國際航空公司更改我國為「中國台灣』外,近日有網友上網爆料,在挪威移民署簽證申請網頁上,我國竟然被稱為「中國台灣省(Taiwan Province of China)」,「感覺像在被街上被強暴」!

網友指稱,去年在挪威簽證申請網頁還能選擇「台灣(Taiwan)」,沒想到現在竟被改成「中國台灣省」。對此,我外交部晚間表示,昨晚獲知後,第一時間已指示駐瑞典代表處立即接洽挪威政府要求改善,駐處也在同日致電挪威外交部表達我嚴正關切,並要求立即修正,以「台灣」稱我方政府。

據《中央社》報導,外交部發言人李憲章表示,挪威政府自2011年起,更新電腦作業系統時,就將我旅挪國人居留證國籍欄以「中國(挪威文:Kina)」標註,外交部多年來持續要求駐處積極近洽挪威政府改善,但始終未獲正面回應。外交部指出,對挪威移民署在中國壓力下,於其簽證申請網頁(英文版)改以不當方式稱我方,外交部深感遺憾,更無法接受。

外交部表示,挪威作為民主自由的國家,不應容許中國霸凌同為民主自由的台灣。已責成駐瑞典代表處,持續透過挪威各界友我力量,協助進洽挪威政府,爭取恢復以「台灣」稱我。期待挪威政府能基於兩國共享的普世價值,正面回應我方訴求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法