中國推出全球首位「AI主播」 遭酸太假太僵硬
列印


中國媒體與網路公司聯合推出全球第一個AI主播。(圖擷自微博)

中國媒體與網路公司聯合推出全球第一個AI主播。(圖擷自微博)

2018-11-08 21:38

〔即時新聞/綜合報導〕第五屆世界互聯網大會最近在中國浙江烏鎮舉行,有中國媒體就與網路公司聯合推出AI(人工智慧)合成主播,這是全球第一個AI主播。但網友看到後卻不買單,認為太僵硬、太假了。

綜合報導指出,中國新華社最近與網路公司「搜狗」聯合推出AI合成主播,這個主播是以新華社主播邱浩為原型,擷取他的臉部表情、聲音特徵,它可以模仿邱浩播報新聞。搜狗透過人臉關鍵點檢測、特徵提取與重構、情感遷移等技術,再結合語音、圖像等多模態資訊,生成與真人無差異的AI分身。

不過許多中國網友看到AI主播後都批評,「太假了。」、「沒有感情。」、「恐怖。」、「聲音太平了,沒有抑揚頓挫,跟Siri差不多。」、「太僵硬。」也有網友擔心,這樣以後新聞內容也可以合成,那樣的新聞就沒有意義了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法