為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共瘋了!竟唆使新疆小學生清查家庭 還要簽保證書

    中國當局要求小學生返家清查書籍、3C設備,被網友認為是文革再起的前兆。(美聯社)

    中國當局要求小學生返家清查書籍、3C設備,被網友認為是文革再起的前兆。(美聯社)

    2018/11/08 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來在新疆迫害維吾爾族等穆斯林民族,近期內更被當地人爆出政府利用小學教育,唆使小學生返家清查家中書籍、圖文與3C設備,還要他們簽下保證書承諾遵循黨的意志,被網友形容為「文革捲土重來」、「中共瘋了」。

    根據《馬列之聲》報導,新疆烏魯木齊市第79小學發給學生「清查家庭藏書及音像視頻自查情況反饋及承諾書」,要學生自填班級、姓名,針對家中的書籍與3C產品進行分類,並盤點數量加以呈報,同時羅列出一切「有問題」的書籍與3C產品名稱。

    該表單還要求新疆小學生承諾契合黨的民族宗教觀、歷史觀,不能違背馬克思主義的「五觀」與《紀要》等中國演繹式共產思想,最後還要小學生簽字擔保,並把該表單也拿給家中長輩簽名連帶附署同意。

    許多網友看完承諾書後,紛紛留言指出「還有所謂的以打擊恐怖主義為名的屠村現象」、「他們的生命自由被嚴重限制」、「這些都是被默許的」、「不只是針對少數民族,看起來好像是針對宗教」、「我有個新疆的同學假期回家說了幾句不滿的話就被人舉報抓進去了」、「去過一次新疆,隨時檢查身份證」、「並不是空穴來風」。

    中共要求無行為能力的新疆小學生簽下承諾書。(圖擷取自馬列之聲)

    中共要求無行為能力的新疆小學生簽下承諾書。(圖擷取自馬列之聲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。