川普與記者激烈交鋒 飆罵《CNN》是「人民的敵人」
列印


美國總統川普今天在白宮舉行期中選舉後記者會,他與《有線電視新聞網》(CNN)白宮記者阿科斯達(Jim Acosta)發生激烈交鋒,川普怒斥阿科斯達無禮、是「人民的敵人」。(路透)

美國總統川普今天在白宮舉行期中選舉後記者會,他與《有線電視新聞網》(CNN)白宮記者阿科斯達(Jim Acosta)發生激烈交鋒,川普怒斥阿科斯達無禮、是「人民的敵人」。(路透)

2018-11-08 11:04

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普今天在白宮舉行期中選舉後記者會,他與《有線電視新聞網》(CNN)白宮記者阿科斯達(Jim Acosta)發生激烈交鋒,川普怒斥阿科斯達無禮、是「人民的敵人」。事後阿科斯達的採訪證被白宮註銷,不得再進入白宮採訪。

綜合媒體報導,在媒體提問時間,阿科斯達詢問有關中美洲移民隊伍向美國邊界挺進,以及通俄門案件的相關問題,他認為,川普「妖魔化移民」,那些人還在數百英里外,就被川普稱作「入侵美國」。

川普不滿地向阿科斯達說,「老實說,我認為你應該讓我好好治理這個國家。你們繼續經營CNN,如果經營得好,收視率會好很多。」阿科斯達並未就此罷休,繼續追問通俄門案件的進度,川普明顯動怒,7度向阿科斯達說「夠了」,並回說:「我對俄羅斯的調查並不關心,因為這是一個騙局。夠了,放下麥克風。」

阿科斯達再度追問,「您是否擔心此次調查中被起訴?」川普發怒作勢走下講台,一名白宮幕僚搶走阿科斯達的麥克風,交給另一名記者。川普怒斥,「CNN應該為你的工作感到羞恥,你是一個粗魯、可怕的人,你不應該為CNN工作。」

接下來提問的《國家廣播公司》(NBC)記者亞歷山大(Peter Alexander)繼續為阿科斯達辯解,指他是一個勤奮的記者,更讓川普惱怒。川普批評,「我也不喜歡你們電視台,你們不是最好的。」川普轉向阿科斯達說,「當你們報導假新聞時,CNN很會這樣做,你就是人民的敵人。」

《CNN》後來發出聲明。指川普的做法實在太過分,這些攻擊不只危險,而且與美國精神格格不入,並強調支持阿科斯達及所有媒體記者。

《CNN》聲明:

相關影片:

  • 川普怒斥,「CNN應該為你的工作感到羞恥,你是一個粗魯、可怕的人,你不應該為CNN工作。」(彭博)

    川普怒斥,「CNN應該為你的工作感到羞恥,你是一個粗魯、可怕的人,你不應該為CNN工作。」(彭博)

  • 普發怒作勢走下講台,一名白宮幕僚搶走阿科斯達的麥克風,交給另一名記者。(路透)

    普發怒作勢走下講台,一名白宮幕僚搶走阿科斯達的麥克風,交給另一名記者。(路透)

  • 接下來提問的《國家廣播公司》(NBC)記者亞歷山大(Peter Alexander,圖右2)繼續為阿科斯達(Jim Acosta,圖左)辯解。(路透)

    接下來提問的《國家廣播公司》(NBC)記者亞歷山大(Peter Alexander,圖右2)繼續為阿科斯達(Jim Acosta,圖左)辯解。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法