為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外國人赴德只為獲得社會福利? 德國仇外情緒高漲

    德國一研究中心指出,有35. 6%的德國人認為「外國人到德國來是為獲得社會福利」,在德國東部地區抱持此看法的民眾更是拉高到44.6%,並認為外國人已使得德國「高度外來化」。(歐新社)

    德國一研究中心指出,有35. 6%的德國人認為「外國人到德國來是為獲得社會福利」,在德國東部地區抱持此看法的民眾更是拉高到44.6%,並認為外國人已使得德國「高度外來化」。(歐新社)

    2018/11/08 09:25

    〔即時新聞/綜合報導〕德國萊比錫極右主義和民主制研究中心日前公布研究報告,結果顯示有35. 6%的德國人認為「外國人到德國來是為獲得社會福利」,在德國東部地區抱持此看法的民眾更是拉高到44.6%,並認為外國人已使得德國「高度外來化」。

    根據《德國之聲》報導,研究計畫負責人戴克(Oliver Decker)指出,目前德東地區持仇外觀點的民眾,比例超過30%;在西部地區則為22%,針對移民的偏見也增加許多,尤其是對穆斯林、吉普賽人,戴克表示,有60%的受訪者同意「吉普賽人有刑事犯罪傾向」,顯示德國民眾對吉普賽人有著強烈的攻擊性情緒。

    另外,對於穆斯林的偏見也正在增加,有44%以上的受訪者認為,應禁止穆斯林移民德國;55.8%的受訪者表示,因為穆斯林的關係,自己在德國有時會有「身處異鄉之感」。

    戴克分析,德國人對外國人、穆斯林、吉普賽人的仇視情緒與這些族群本身並沒有直接關係,而是德國過去數十年的經濟發展是以放棄某些社會福利為代價,社會保障系統弱化後,憤怒和威權型攻擊情緒便會堆積,因此仇外情緒便成了這樣一個情緒出口,但這種發展也會危及德國的民主制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。