遛狗也不行?中國地方新規:白天不准遛狗
列印


2018-11-06 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國法令多如牛毛,有些合理,但有些讓人不免心生疑惑,最近中國雲南省文山市竟頒布新規,禁止市民在白天遛狗,讓市民相當傻眼。

綜合媒體報導,中國雲南省文山市政府上月29日發布「關於加強文山市區犬類管理的通告」,規定市內早上7時至晚上10時不准遛狗,且將狗帶出門必須幫狗狗繫上不超過1公尺長的狗鍊,這項規定從公告即日起生效。

新規頒布之後讓不少中國網友相當傻眼,認為狗狗明明是日行性動物,為什麼要強迫牠們只能在晚上出門,有網友不滿表示,「讓狗變成晝伏夜出的動物,是要培養狗的狼性嗎?還要衝著月亮嚎叫?」。儘管文山市當局回應這項規定是為了防範市民受到帶有狂犬病的狗攻擊,但網友反而覺得讓所有狗集中在半夜溜狗,更容易發生犬隻傷人的事件,而且一堆狗聚在一起,造成的噪音污染可能會變得更大。

  • 最近中國雲南省文山市頒布新規,禁止市民在白天遛狗,讓市民相當傻眼。(情境照)

    最近中國雲南省文山市頒布新規,禁止市民在白天遛狗,讓市民相當傻眼。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法