過勞?法國憲兵陳屍總理官邸 疑維安太血汗舉槍自盡
列印


法國一名憲兵昨日被發現陳屍於總理官邸,疑似舉槍自盡。(路透資料圖)

法國一名憲兵昨日被發現陳屍於總理官邸,疑似舉槍自盡。(路透資料圖)

2018-11-06 16:13

〔即時新聞/綜合報導〕法國一名憲兵昨(5)日被發現陳屍於總理官邸馬提尼翁府(Hotel de Matignon),死者疑似舉槍自盡,目前警方朝向自殺方向偵辦。報導指出,8月份就有多名維安人員陳情勞動環境惡化,疑似維安任務太血汗才導致此悲劇。

綜合外媒報導,遺體於法國總理官邸內被發現,死者為隸屬國家憲兵(Gendarmerie nationale)的法國共和國衛隊(Garde républicaine)隊員,此單位專責政府機構的警衛工作,保護重要人物與國賓。死者被發現時穿著制服,配發的槍枝也落在一旁,警方懷疑他可能是持槍自盡。

對此,由於法國總理愛德華.菲力普(Edouard Philippe)目前不在法國,人在才剛結束獨立公投的法屬新喀里多尼亞。法國總理府發表聲明指出,巴黎警方與國家憲兵將會展開調查,查明這名隊員的死因。

報導指出,事實上法國警察對於勞動環境相當不滿,面臨人員與裝備不足的困境,8月份時多名馬提尼翁府的維安人員就曾匿名寫信陳情上級,反應勞動環境惡化,10月份也有約200名警察上街抗議,要求重視巴黎警察的勞權。

據巴黎的警察工會指出,去年法國共有51名警察自殺,而加上9月18日與本月4日自殺的憲兵,今年已有24名警察自殺,

  • 8月份時多名馬提尼翁府的維安人員就曾匿名寫信陳情上級,反應勞動環境惡化。(法新社資料圖)

    8月份時多名馬提尼翁府的維安人員就曾匿名寫信陳情上級,反應勞動環境惡化。(法新社資料圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法