後悔了?若脫歐公投重來 英國民調:54%支持留歐
列印


英國一份最新民調指出,若脫歐公投重新舉辦一次,留歐派將以54%獲勝。(法新社)

英國一份最新民調指出,若脫歐公投重新舉辦一次,留歐派將以54%獲勝。(法新社)

2018-11-06 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕英國於2016年舉辦脫歐公投,脫歐派以52%支持率獲勝,但脫歐後英國與歐盟的談判過程屢屢不順,民眾憂心無法順利脫歐將衝擊經濟,留歐派主張進行第二次公投。昨(5)日一份最新民調指出,若脫歐公投重新舉辦一次,留歐派將以54%獲勝。

據《法新社》報導,英國電視台「第四台」(Channel 4)委託民調機構Survation進行調查,於10月20日至11月2日對2萬人進行民調,發現若重新舉行公投,46%為脫歐派,54%則支持留歐,民意與兩年前已有不同。

報導指出,英國若未能在明年3月29日大限前和歐盟達成脫歐協議,英國的經濟將受到衝擊,會發生什麼事不得而知,也讓留歐派不斷主張要再進行第二次公投。但英國首相梅伊(Theresa May)則表示,公投結果為民主展現,如果舉辦二次公投,就是「對民主政體的嚴重背叛,也背叛了投下脫歐票的英國公民」,因此一口回絕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法