重慶220公尺「懸崖電梯」落成 廣邀「蜘蛛俠」徒手攀梯
列印


2018-11-06 15:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國重慶巫山縣神女景區南環線「神女天梯」近日竣工,成為全球最高「懸崖電梯」,惟當地縣政府竟是向全球發出「蜘蛛俠」英雄帖,廣邀民眾在開幕日,徒手攀登、挑戰「神女天梯」。

綜合中媒報導,220公尺的「神女天梯」自神女溪上游的山腳,沿著山崖往上蓋,途經神女峰山腰,頂至黃岩旅遊周轉中心。電梯主體為鋼骨結構,再搭上透明玻璃,能讓遊客從山腰至山頂,將整個神女景區風景一覽無遺。

當地政府共投資1.6億人民幣(約新台幣7.2億元)建設「神女天梯」,採兩部高速電梯雙向運行,每個運行速度為每秒4公尺,限重1.6噸,共乘坐21人。

據悉,「神女天梯」將在本月16日的第12屆「中國.重慶長江三峽(巫山)國際紅葉節」開始試營運,預計屆時將成為新的觀光景點,但巫山縣政府卻動腦筋,想在開幕隔天,舉辦攀登「神女天梯」的挑戰賽,而冠軍可獲2萬人民幣(約新台幣9萬元),目前已祭出相關報名規則。

  • 中國重慶巫山縣神女景區南環線「神女天梯」近日竣工,成為全球最高「懸崖電梯」。圖為「神女天梯」效果圖。(翻攝自《石家庄傳媒網》)

    中國重慶巫山縣神女景區南環線「神女天梯」近日竣工,成為全球最高「懸崖電梯」。圖為「神女天梯」效果圖。(翻攝自《石家庄傳媒網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法