為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球交通便捷意外紅利? 英研究:能帶來「天然疫苗」

    最新的研究指出,便利的國際交通會讓全球人類的免疫系統,提早學會如何預防超級病菌,就好像打了「天然疫苗」。圖為示意圖。(資料照,美聯社)

    最新的研究指出,便利的國際交通會讓全球人類的免疫系統,提早學會如何預防超級病菌,就好像打了「天然疫苗」。圖為示意圖。(資料照,美聯社)

    2018/11/05 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人認為現在全球日趨便利的交通,可能會助長超級病菌在全球散播。但最新的研究指出,便利的國際交通,反而會讓全球人類的免疫系統提早學會如何預防超級病菌,就好像打了「天然疫苗」。

    綜合外電報導,英國牛津大學最近發表1項研究指出,當人們暴露在病毒或細菌中時,人體的免疫系統會自然找出方法對付這些病菌,就像是接種了「天然疫苗」,而全球便利的交通,更能將這些未長大的病菌運送到世界各地,讓全球人類的免疫系統提早學會抵抗超級病菌。

    研究人員湯普森(Robin Thompson)表示,病菌的廣泛傳播很可能可以預防像是2009年豬流感的嚴重流行性病菌,因為超級細菌與病毒在發展的同時,人們的免疫系統也可以跟著學習防禦它們的方式,但湯普森也澄清,這種「天然疫苗」並不意味著所有人都不會被感染,只是當嚴重的流行病爆發時,感染人數會降低,比較好獲得控制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。