有詭?習近平要來 上海驚傳化學車爆炸
列印


正值習近平即將來到上海之際,滬松公路1日發生化學車爆炸事件。(圖擷取自微博)

正值習近平即將來到上海之際,滬松公路1日發生化學車爆炸事件。(圖擷取自微博)

2018-11-04 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕為期6日的中國國際進口博覽會明(5)日將於上海開幕,預計將會有逾3000家跨國企業參加,而中國領導人習近平也將做開場演講,但鄰近會場的滬松公路卻發生化學車爆炸事件,引發外界聯想。

綜合外媒報導,上海市因習近平將於5日到來,近日內提高維安層級,但滬松公路在1日晚間6點25分,1輛滿載化學物品的貨車行經高架橋路段爆炸起火,猛烈火勢在幾公里外均清晰可見,火勢於45分鐘後順利撲滅,當地公安部門的報告指出「沒有人員傷亡」,並無提到化學車駕駛員。

恰逢習近平明日將出席在上海舉辦的國際進口博覽會,此次事件因而引發揣測;習近平本月1日對美國總統川普提到,該博覽會顯示了中方增加進口、擴大開放的積極意願。經統計將有約180家美國企業與會,但美方政府並無對此派遣任何官員前去同樂。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

  • 習近平將於明日的中國國際進口博覽會發表公開演說。(路透)

    習近平將於明日的中國國際進口博覽會發表公開演說。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法