為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鋼鐵人槓蘋果?馬斯克:不認為未來還有必要搶買iPhone

馬斯克認為,蘋果當前雖仍能製造出色的產品,但卻不如以往打動人心。(法新社)

馬斯克認為,蘋果當前雖仍能製造出色的產品,但卻不如以往打動人心。(法新社)

2018-11-04 19:00:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)先前才因下市推文惹出麻煩,近日接受專訪仍不改過去風格,直言當年蘋果(Apple)產品感覺已不像以往能打動人心,他不認為將來消費者還有必要特地去搶購iPhone 11。

馬斯克說話風格向來直言不諱,過去除了槓上英國救難潛水員挨告,更因為在推特宣告下市引發風波。最近他接受美國科技媒體《Record》專訪時指出,製造電動車是一回事,能否製造出人們真正喜愛、真正讓他們開心的產品是另外一回事。

談到當前美國最大科技業者蘋果公司,馬斯克指稱,蘋果過去常能推出打動人心的產品,「我很喜愛該公司的產品」,現在雖然仍然能製造出色的產品,卻已不如以往。他認為,未來人們已沒必要到商店搶購iPhone 11,相較之下,現在的特斯拉正是在製造人們真正喜愛的產品。

其實,特斯拉過去受產量、債務、執行長言行不受控等負面因素影響,根據領英(LinkedIn)數據統計,今年以來,已有至少46名員工跳槽至蘋果,除了幫助蘋果公司自駕車「泰坦」計畫(Project Titan),不少高階管理人才也受僱於軟體品質測試、汽車動力、自動駕駛、機械設計、韌體工程師和產線經理等職位。對此,馬斯克也坦承,在財務狀況吃緊下,可以給員工的錢確實比蘋果少100倍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。