髮夾彎?曾稱難民丟石頭將反擊 川普:我沒說開槍
列印


川普強調自己沒有說要對難民開槍,只會逮捕他們。(資料圖 法新社)

川普強調自己沒有說要對難民開槍,只會逮捕他們。(資料圖 法新社)

2018-11-04 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕針對中美洲難民不斷朝美國湧入,讓向來反移民的美國總統川普相當不悅,除了派5200名軍人鎮守美墨邊境外,還中止對中美洲3國的金援,甚至直接開嗆要對丟石頭的難民開槍,引起軒然大波。隔天,川普言詞突然轉彎,只表示說會逮捕難民,但強調自己「沒有說要開槍」。

綜合外媒報導,美國總統川普於2日修正自己前一天的說法,表示若是難民朝軍隊丟石頭過來,國境警備隊就應該逮捕,並強調自己並沒有說要朝難民開槍,「軍方沒必要開槍」、「只會逮捕很長一陣子」。

但川普1日卻完全不是這麼說,他曾表示難民若亂丟石頭可能被射殺,因為石頭可能會被當成是槍枝,而且士兵不會接受被丟石頭或酒瓶。「他們想拿石頭丟我們的軍隊,我們的軍隊會反擊」、「我告訴他們把它(石頭)視成步槍」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法