中央公園出現這隻「小可愛」 煞到紐約市民引全城瘋逐!
列印


曼哈頓中央公園的池塘內,最近突然多出了1個新成員─鴛鴦,引來了許多當地居民特地到公園觀賞。(法新社)

曼哈頓中央公園的池塘內,最近突然多出了1個新成員─鴛鴦,引來了許多當地居民特地到公園觀賞。(法新社)

2018-11-03 20:08

〔即時新聞/綜合報導〕曼哈頓中央公園的池塘內,最近突然多出了1個新成員─鴛鴦,引來了許多當地居民特地到公園觀賞,並在推特上、美國主流媒體間形成一股熱潮,甚至有雜誌將這隻鴛鴦譽為「紐約最優質的黃金單身漢」。

綜合媒體報導,美國紐約曼哈頓中央公園最近突然出現了1隻鴛鴦,鴛鴦鮮豔的毛色在中央公園的池塘中,與其他毛色灰暗的鳥類對比相當亮眼,且鴛鴦的棲地僅分布在東亞、東北亞,正常來說美洲不應該有鴛鴦出現,讓不少紐約當地的居民特別跑來中央公園賞鳥。

這隻鴛鴦其實從10月10日就首度現蹤中央公園,但之後消失了一陣子,直到10月25日才又再度現身。紐約公園管理處表示,他們還不確定這隻鴛鴦是怎麼來的,從鴛鴦腳上掛著的腳環推測,這隻鴛鴦應該本來有飼主,但由於紐約市不允許民眾在家飼養鴛鴦,這隻鴛鴦很可能是從鄰近的長島(Long Island)或紐澤西(New Jersey)飛來的。

目前這隻鴛鴦在中央公園內與其他鳥類相處得很好,並尚未收到飼主通報鴛鴦走失,紐約公園管理處決定,暫時讓鴛鴦繼續待在公園內,直到有飼主出來認領牠為止。

鴛鴦是棲地主要分布於東亞、東北亞的鳥類,除非有人類刻意引進,歐洲、美洲都見不到鴛鴦的蹤影,而照片中毛色艷麗的鴛鴦是公的「鴛」,母的「鴦」毛色灰黑、較不顯眼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法