印尼獅航空難救援一潛水員身亡 親友慟「他剛從海嘯災區回來」
列印


潛水員安圖在救難活動中不幸身亡。(圖擷取自Syachrul Anto臉書)

潛水員安圖在救難活動中不幸身亡。(圖擷取自Syachrul Anto臉書)

2018-11-03 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕印尼獅子航空JT610航班29日墜毀,搜救活動今邁入第6天,卻傳出一名潛水員安圖(Syachrul Anto)在救難活動中不幸身亡的消息。據了解,安圖才剛結束印尼帕盧(Palu)海嘯、地震災區的搜救任務,突如其來的悲劇令親友不勝唏噓。

新加坡《海峽時報》引述救難單位指揮官的說法指出,週五(1日)在海面上進行搜索時,原定於下午4點結束行動,當天下午4點半卻遲遲沒發現安圖的蹤影,直到傍晚時安圖才獲救,被送往雅加達國際貨櫃碼頭,安圖在抵達醫療中心前已失去生命跡象,院方初步判定他是因減壓症致死。

48歲的安圖為印尼國家搜救署的義務潛水員,他的友人表示,安圖曾參與2014年亞航8501空難救災行動、且上月前往印尼帕盧救災,直到10月29日才剛返家,卻遭逢噩耗,讓親友相當不捨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法