《華郵》記者遭虐殺 比爾蓋茲中止與沙國王儲500萬美元合作案
列印


比爾蓋茲夫婦旗下基金會,宣布中止與沙國王儲500萬美元合作案。(歐新社)

比爾蓋茲夫婦旗下基金會,宣布中止與沙國王儲500萬美元合作案。(歐新社)

2018-11-03 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯知名異議記者、《華盛頓郵報》專欄作家哈紹吉日前在沙國駐伊斯坦堡總領事館慘遭殺害,震驚世界,隨著案情逐漸明朗,沙國王室被質疑涉入此案的程度也越來越深。微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)昨日宣布,將中止與沙國王儲的500萬美元合作案。

微軟共同創辦人比爾蓋茲與梅琳達(Melinda Gates)夫婦成立的蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),是全球最大的慈善基金會之一,美國CNBC報導,該基金會本來擬與沙國王儲薩勒曼(Mohammad bin Salman)合作,促進青年世代的文化與經濟發展,現在已經宣告中止。

蓋茲基金會2日宣布,將中止與沙國王儲的MiSk基金會高達500萬美元(新台幣1億5267萬)的合作案,沙國記者哈紹吉遇害正是取消的因素之一,基金會發言人表示,「哈紹吉遭虐殺致死一案,令創辦人夫婦感到極度不安;基金會將不再向MiSk基金會的計畫注入資金」。

針對該基金會目前已經投入的150萬美元(新台幣4580萬)資金,蓋茲基金會發言人強調,「將會持續履行對受獎者的所有義務」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法