太極宗師又慘敗! 魏雷復出慘中127拳 鏡頭前爆哭...
列印


「雷雷」魏雷賽後接受訪問時忍不住痛哭,承認「太極拳是只適合健身,而不是為了打鬥而生存」。(圖擷取自YouTube)

「雷雷」魏雷賽後接受訪問時忍不住痛哭,承認「太極拳是只適合健身,而不是為了打鬥而生存」。(圖擷取自YouTube)

2018-11-03 00:15

〔即時新聞/綜合報導〕「雷公太極」宗師魏雷去年代表太極與「格鬥狂人」徐曉東對戰,沒想到不到10秒就被對方「秒殺」落敗,當時還辯稱是新鞋太滑,不慎滑倒才輸掉比賽,還稱「若使出內力會出人命」。時隔一年,魏雷復出比武,沒想到身中127拳慘敗,讓他賽後痛哭「太極只適合健身不適合打鬥」。

綜合中媒報導,自從去年被徐曉東秒殺丟了太極的臉、成為眾人的笑柄後,魏雷就再也沒有上擂台比武過;時隔一年後,魏雷復出參加《峨嵋傳奇》舉辦的傳統武術大賽,站上擂台挑戰心意拳33代傳人、綽號「大鬍子」的王知亮,想要一雪前恥。

比賽開始後,擁有豐富比賽經驗,加上力量、身高與體重的優勢王知亮不斷出拳攻擊,而魏雷全程只能不斷用擒抱等方式躲避危機,最終在3個回合內身中127拳,再度慘敗,完全打臉過去宣稱「太極拳是可以打鬥的武術」的說法。

魏雷賽後受訪時忍不住哽咽落淚,難過地說,「太極拳是只適合全民健身的一種運動方式了,它再不是為了打鬥而生存,但不代表我們的心是軟弱的。」坦承太極拳只適合用來健身,但並不適合用來打鬥。

  • 太極宗師魏雷日前復出比武,沒想到慘中127拳落敗。(圖擷取自YouTube)

    太極宗師魏雷日前復出比武,沒想到慘中127拳落敗。(圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法