飛行過程遭冰雹重創 南美航空客機竟被砸成這慘狀...
列印


客機鼻錐嚴重受損,有如受過巨物重擊。(擷取自severe-weather.EU)

客機鼻錐嚴重受損,有如受過巨物重擊。(擷取自severe-weather.EU)

2018-11-02 15:58

〔即時新聞/綜合報導〕智利南美航空公司一架由巴西飛往智利的班機,在飛行途中遭遇巨大冰雹及強風,整架飛機因而嚴重受損,被迫在阿根廷緊急降落,所幸飛機最終安全落地,結束了這場空中驚魂。

綜合外媒報導,南美航空一架編號JJ8050的空中巴士A320客機,31日從巴西聖保羅飛往智利聖地牙哥,飛機起飛後約航行1小時20分鐘左右,在阿根廷上空遭遇劇烈冰雹及時速逾200公里的強風襲擊,不僅機鼻硬生生被打凹,駕駛艙擋風玻璃更全部碎裂,機師在視線嚴重不良的情況下,僅能選擇冒險降落阿根廷。

所幸在地面人員引導及機師精良的操作下,這架班機最終順利落地,機上並無人員受傷,所有乘客隨後轉乘另一架班機繼續飛往目的地,而該客機目前則停留於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的埃塞薩「皮斯塔里尼部長」國際機場(Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini)等待後續調查及維修。

  • 駕駛艙擋風玻璃嚴重受創。(擷取自severe-weather.EU)

    駕駛艙擋風玻璃嚴重受創。(擷取自severe-weather.EU)

  • 由於機首受損,這架班機被迫緊急降落在阿根廷首都的國際機場。(擷取自avherald)

    由於機首受損,這架班機被迫緊急降落在阿根廷首都的國際機場。(擷取自avherald)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法