為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被美國務卿批不正常 中國:看你怎麼定義「正常」

中國外交部發言人陸慷認為,美方口中的「正常國家」,定義上見仁見智。(法新社)

中國外交部發言人陸慷認為,美方口中的「正常國家」,定義上見仁見智。(法新社)

2018-11-02 00:20:05

〔即時新聞/綜合報導〕面對中國竊取外國智慧財產權的一系列行動,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)說,美國正在進行多方面的努力,準備全面反擊中國政府,並說服中國在商業上表現得像一個正常國家;中國對此反詰「什麼叫『正常』國家,要看你怎麼定義了」。

中國外交部發言人陸慷1日指出,美國國務卿對中國表態,但中方一貫抱持「不衝突不對抗」的原則,希望能與美國增加合作機會,同時「相互尊重」,中方認為「美國主流民意」對中國抱持友善態度,也不覺得中國是威脅,中美均身為「世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國」,維持良好關係有益全球。

龐皮歐10月31日接受《勞拉英格拉漢姆秀》主持人英格拉漢姆(Laura Ingraham)專訪指出,在川普總統的領導下,美國政府進行多方努力,準備全面反擊中國政府,說服中國在商業和國際法規則方面表現得像一個正常國家,因為中國竊取智慧財產權的行為「不合適」,且與世界強權或領導者的方式「不一致」。

龐皮歐接受媒體專訪時,指出美國將全力對中反擊,讓他們表現得像一個正常國家。(美聯社)

龐皮歐接受媒體專訪時,指出美國將全力對中反擊,讓他們表現得像一個正常國家。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。