性騷、性虐日漸尋常化? 人權組織批:因北韓政府包庇男性
列印


2018-11-01 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕人權觀察組織(Human Rights Watch ,簡稱HRW)昨日提出一份研究報告,指北韓男性官員對女性伸出魔爪,性騷擾、性虐待的狀況十分普遍卻受政府保護,不被懲罰。

綜合外媒報導,人權觀察組織採訪29名逃離北韓的女性,將她們經歷的故事記錄下來,並用假名或匿名的方式來保護她們的隱私和安全,人權觀察組織主任羅斯(Kenneth Roth)說:「北韓女性若認為有人能為她們伸張正義,可能會說『MeToo』,但她們想求救卻被金正恩的獨裁政權壓制住,這就是極端的父權社會。」

《紐約時報》報導,人權觀察組織針對有官職的男性,對女性進行性騷擾及性虐待的舉動深入研究,該研究報告長達86頁,內容表示北韓官員對女性實施性暴力行為,由於受北韓政府保護,已經日益尋常化,報告補充說,該狀況的主因是人民缺乏性教育和男性官員濫用權力所致,而這些男性更是包括位高權重的政黨官員、監獄警衛、警察和士兵等。

《BBC》報導,該報告中的女性表示,有些男性官員在搜身檢查時,特別針對年輕女性進行身體搜查,而且會花許多時間來檢查乳房和臀部,有些更誇張的還會伸入內衣裡;一名40多歲的女性表示面對這種心理折磨,晚上都會哭泣,她說:「他們認為女性是玩具,就該受人擺佈。」

  • 人權觀察組織主任羅斯表示,北韓女性想求救卻被北韓政府壓制住,這就是極端的父權社會。(彭博)

    人權觀察組織主任羅斯表示,北韓女性想求救卻被北韓政府壓制住,這就是極端的父權社會。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法