為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2019年拿坡里世大運 「豪華郵輪」選手村曝光!

拿坡里世大運將設置大型郵輪作為選手村之用。(擷取自FISU官網)

拿坡里世大運將設置大型郵輪作為選手村之用。(擷取自FISU官網)

2018-10-30 11:29:25

〔即時新聞/綜合報導〕我國2017年舉辦世大運獲得重大成功,下一屆世大運將在2019年登場,由義大利拿坡里舉辦,負責賽事的國際大學運動總會(FISU)官網29日公布最新消息,主辦方精心設置的「豪華郵輪選手村」內外照片曝光,吸引國際關注。

FISU指出,本屆主辦方將部分選手村設置於兩艘大型郵輪上,是多重項目運動賽事史上首見,這兩艘郵輪合計提供將近2000名運動員及有關人員食宿與進行項目練習。主辦方證實,其中一艘郵輪是著名的「抒情號」(MSC Lirica),將在2019年7月3日至14日的賽事期間停泊於拿坡里「Stazione Marittima」遊輪碼頭,距離市中心、火車站、主體育場等比賽場地僅一步之遙。

根據FISU官網公布的數據,「抒情號」全長901英呎(約274公尺),重達6萬5591噸,船上設有2座大型游泳池、1座功能齊全的醫療中心、1座設備齊全的健身訓練中心,甲板上還設有200公尺長的慢跑跑道,供選手進行自主訓練,此外,船上的水療中心將可協助選手們放鬆心情,並恢復賽事進行時累積的肉體疲勞。

義大利國家大學運動總會會長蘭提尼(Lorenzo Lentini)曾於去年8月來台取經,汲取2017年台北世大運的成功經驗,他當時便曾透露,預計會設置一台大型郵輪作為選手村,讓選手們體驗不同以往的水上住宿感受,同時還可以搭乘遊艇飽覽當地知名的海上風光。

「抒情號」郵輪客房內部設置。(擷取自FISU官網)

「抒情號」郵輪客房內部設置。(擷取自FISU官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。