為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!5月大男嬰左眼不適 醫生夾出11條扭動寄生蟲

    日前一名5個月大男嬰左眼不適,被醫生夾出11條寄生蟲。(圖擷取自微博)

    日前一名5個月大男嬰左眼不適,被醫生夾出11條寄生蟲。(圖擷取自微博)

    2018/10/27 22:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名男嬰因為眼睛出現不適症狀,父母帶著孩子到醫院檢查,醫生竟然從男嬰的左眼夾出11條寄生蟲,十分恐怖!

    綜合外媒報導,陝西西安日前一名5個月大的男嬰眼睛出現不適,母親表示孩子時常揉眼睛,無故流眼淚,而且還會怕光,心裡覺得奇怪便將孩子帶到西安市第一醫院檢查,竟然發現孩子感染結膜吸吮線蟲。醫生表示,過去碰到這種寄生蟲的感染者多是與家犬、家貓等寵物接觸感染上,懷疑男嬰可能是因為與寵物接觸太過頻繁導致。

    由於吸吮線蟲成蟲或蟲卵可能會藏在眼部附屬器組織中等不容易清理的部位,經過醫生會診後決定對男嬰全身麻醉,並成功在男嬰的左眼夾出11條扭動的寄生蟲,手術過程 也曝光。男嬰在術後2天都沒有出現任何不良反應,目前已經出院回家。

    醫生指出這種寄生蟲的主要傳染源通常會是家寵,媒介通常是蒼蠅、果蠅等,呼籲民眾要注意家中寵物及住家環境衛生管理,也盡量避免讓年紀太小的小孩過度接觸寵物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。