為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華郵記者命案 沙國拒絕土耳其引渡要求

    沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾(見圖)今日在巴林1場論壇中表示,「(哈紹吉案的)涉案嫌疑人是沙國國民,他們目前被羈押在沙國,調查在沙國進行,這些人也將在沙國被起訴、究責」。(法新社)

    沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾(見圖)今日在巴林1場論壇中表示,「(哈紹吉案的)涉案嫌疑人是沙國國民,他們目前被羈押在沙國,調查在沙國進行,這些人也將在沙國被起訴、究責」。(法新社)

    2018/10/27 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕華郵記者哈紹吉在沙國駐土耳其使館內遇害身亡一案,土耳其昨日要求沙烏地阿拉伯將涉案的18名嫌疑人引渡至土耳其受審,今日遭沙國回絕。

    綜合外電報導,沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾(Adel al-Jubeir)今日在巴林1場論壇中表示,沙烏地阿拉伯在調查完哈紹吉遇害事件後,將在沙烏地阿拉伯國內對嫌疑人究責,「涉案嫌疑人是沙國國民,他們目前被羈押在沙國,調查在沙國進行,這些人也將在沙國被起訴、究責」,拒絕了土耳其昨日的引渡要求。

    朱貝爾更批評,對於哈紹吉案各國新聞媒體普遍呈現「歇斯底里」的狀態,但案件的調查還需要一段時間才會水落石出,「在調查結束之前,人們就先痛罵沙烏地阿拉伯了」。

    而對於沙國拒絕引渡的態度,美國國防部長馬提斯(James Mattis)今日表示,沙國的決定恐怕會危及區域和平與穩定,並強調美國也會積極打擊哈紹吉案的兇手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。