為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安卓之父疑涉性騷離職 谷歌:已開除48名色狼員工

    圖為谷歌執行長皮查伊。(法新社)

    圖為谷歌執行長皮查伊。(法新社)

    2018-10-26 10:05:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科技翹楚谷歌(Google)日前被媒體踢爆,包庇「安卓之父」魯賓(Andy Rubin)在內等3名高層工作時的「不當行為」。谷歌執行長皮察伊(Sundar Pichai)回應,過去2年來,公司已開除48名涉及性騷擾的員工,強調公司態度越來越強硬,上述員工也沒獲得半毛資遣費。

    《紐約時報》引用法院文件知情人士說法指出,安卓創辦人魯賓在2013年、任職谷歌期間,要求一位女性下屬在飯店替他口交,女員工事後向公司反映遭性騷,谷歌調查後,認同女員工說法,時任執行長佩吉(Larry Page)要求魯賓離職。

    報導稱,知情人士透露,魯賓2014年離職時,獲得9千萬美元(約新台幣27.8億元)的解雇金,分4年發放,因此魯賓離職後每個月仍可獲得125萬至250萬美元;知情人士指出,另外2名檯面下因「不當行為」被開除的高層,也獲得類似「英雄式送別」的待遇。

    谷歌執行長皮察伊回應,過去2年,公司已開除48名涉及性騷的員工,其中有13名為高階主管,上述員工皆未獲得資遣費。皮察伊指出,上述有3人被指控「不當性行為」(sexual misconduct),公司也提供這3人一筆金額來解決問題。

    皮察伊強調,谷歌嚴重看待性騷,若真屬實將強力譴責,致力提供安全的辦公環境。對於《紐約時報》報導內容,皮察伊沒有正面回應,僅說知情人士的說詞「難以閱讀」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。