晴時多雲

扯!習近平「駕臨」深圳 當局動員大批假顧客充場面...

習近平南下深圳考察,維安超乎想像。(法新社)

習近平南下深圳考察,維安超乎想像。(法新社)

2018/10/24 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平南下廣東考察,今天早上抵達中國深圳龍華區的龍悅居社區,根據中媒報導,當地的居民昨天晚上就已開始「戒嚴」,除了居民出入受限,甚至還動員公務員或是挑選出來的市民,「扮演」餐廳客人撐場面。

綜合中媒報導,今早習近平抵達深圳龍華區公宅龍悅居,當地居民昨晚就開始被限制出入,商家也提前關門,昨晚整個社區宛如「死城」。

報導指出,今天上午10點多,當地居民被攔下,等待習近平到來,雖然今早中國官方讓部分商家恢復營業,但當局找了一堆疑似警察、公務員或篩選過的市民「扮演」客人撐場面,據稱這些人都不住在龍悅居,卻要假扮是當地居民。

此外,當地政府還要求,附近大廈需要觀窗並打開窗簾,有些住戶忘記關窗,竟被急召回家關窗;至於連絡不到的住戶,管理人員竟請來鎖匠破門,強行入屋關窗。

根據中媒觀察,龍悅居內的商店玻璃門上被貼有警察的防爆安檢封條,甚至連下水道的孔蓋都貼上了防爆安檢封條,警戒嚴密超乎想象。報導認為,習近平上台後,多次傳出暗殺傳聞,因此他每次出訪,警戒陣仗都很誇張。