為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平視察民宅形同「戒嚴」 遭爆警察會入屋和居民「聊天」...

    習近平赴深圳住宅區視察,傳大批警力封鎖住戶出入,造成民怨。(路透)

    習近平赴深圳住宅區視察,傳大批警力封鎖住戶出入,造成民怨。(路透)

    2018/10/24 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平昨主持港珠澳大橋開通典禮,並在今日到深圳一住宅區參觀,所到之處維安警力全力戒備。有爆料指出,居民被規定只許出不許入,留在家中還會有警察在屋內「聊天」,形同戒嚴,逼得部分居民寧願到外頭住宿避風頭。

    根據香港《蘋果日報》報導,深圳龍華區龍悅居民眾爆料,上週五接獲通知,說將有「國家領導人」來訪,要民眾當日上午不要返家,若是在家就不要外出,否則官方會派警察一對一入內「聊天」,以防滋生事端,引發不少民怨,當局則挨家挨戶發送毛毯平息怨氣,該民眾最後選擇到香港親戚家中借住,家人則在深圳外頭住宿。

    龍悅居為所謂的「保障性住房」,是用來解決深圳租房供需緊張問題。報導中分析,習近平在十九大後對房屋議題一再表示,「房子是用來住的,不是用來炒的」,此次的來訪顯示出習壓制房地產的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。