為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本香川縣仿班克西「自毀」吉祥物 網友大讚可愛

    日本香川縣特別惡搞了1幅「碎烏龍麵腦」,讓不少網友大讚可愛又有創意。(圖擷取自「うどん脳【公式】JAPAN」推特)

    日本香川縣特別惡搞了1幅「碎烏龍麵腦」,讓不少網友大讚可愛又有創意。(圖擷取自「うどん脳【公式】JAPAN」推特)

    2018/10/22 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕英國塗鴉大師班克西(Banksy)的作品《拿氣球的女孩》月初在拍賣會上自毀,引發熱烈關注,最近日本香川縣也特別惡搞了1幅「碎烏龍麵腦」,讓不少網友大讚可愛又有創意。

    綜合媒體報導,日本香川縣有個相當可愛的吉祥物「烏龍麵腦」,在班克西將作品《拿氣球的女孩》用碎紙機碎掉後,「烏龍麵腦」的推特帳號模仿名畫,惡搞出了1幅「碎烏龍麵腦」。

    畫框內是1張「烏龍麵腦」的照片,但「碎烏龍麵腦」不像《拿氣球的女孩》是用碎紙機直接碎出一條一條的紙,而是在畫框下緣黏上了許多條烏龍麵,相當別具新意。這件「碎烏龍麵腦」的創作,也吸引了有意購買的人士,但原作者表示這幅畫是非賣品,因為在創作誕生後不久,底下黏的烏龍麵就被他家的貓吃掉了。

    香山縣利用吉祥物「烏龍麵腦」做的創作,在得到相當多網友注目與讚美的同時,也為香川縣出名的烏龍麵做了宣傳,香川縣盛產的烏龍麵,就是大家耳熟能詳的「讚岐烏龍麵」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。