為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國寶大象撞火車 斯里蘭卡砸4千萬裝新設備阻悲劇

    國寶大象常和火車相撞,斯里蘭卡政府要砸鉅資裝感應器阻止撞擊悲劇。(法新社)

    國寶大象常和火車相撞,斯里蘭卡政府要砸鉅資裝感應器阻止撞擊悲劇。(法新社)

    2018/10/22 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡將大象視為國寶,受到法律保護,但每年仍有200多頭大象死亡,近日有兩頭野生大象更是遭火車活活撞死,當局政府決定斥資鉅額裝新設備,來杜絕死亡案例。

    綜合外媒報導,據野生動物保護部總幹事索里亞班達拉(Sooriyabandara)提供的數據顯示,今年至今已有220頭大象死亡,其中有11頭大象是遭火車撞擊身亡,鐵路部總經理費爾南多(Dilantha Fernando)表示,正在計劃安裝感應器設備,以防止火車和大象撞擊造成悲劇。

    《紐約每日新聞》報導,感應器設備須耗資1億盧比(約4千多萬台幣),更要約8個月才能安裝成功,感應器的作用在於,若大象誤入軌道觸發感應器,鐵道部人員就能及時阻止悲劇發生。

    費爾南多表示,會利用國內及國外可動用的資金來裝設感應器,畢竟大象與火車頻繁的碰撞是嚴重的問題,並表示鐵道部將採取一切措施來防止不幸的情況發生。

    斯里蘭卡交通運輸部發聲明表示,委員會已提出5項防止大象及火車相撞的建議,5項建議包括,在鐵路軌道兩側30米範圍內種植灌木、實施列車速度限制、在多個地點修建大象專用路徑、清除大象專用路徑附近的障礙物、架設電圍欄,將於11/1提交給交通部長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。