為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普警告沙國面臨嚴重後果 美國會議員嫌不夠硬

    川普對沙國政府的謹慎態度,讓美國國會議員表示不滿。(路透)

    川普對沙國政府的謹慎態度,讓美國國會議員表示不滿。(路透)

    2018/10/19 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《華盛頓郵報》特約記者、沙烏地阿拉伯公民哈紹吉(Jamal Khashoggi)失蹤案震驚世界,美國總統川普今天表示,相信哈紹吉已經死亡,警告若證明是沙國所為,將面臨非常嚴重的後果。然而,美國國會不少議員認為,川普政府還不夠硬。

    川普今天接受媒體訪問時表示,美國情報機構的報告顯示沙國高層疑似涉入哈紹吉失蹤案,他雖信賴這些報告,但目前要斷定幕後黑手是誰,仍有些過早。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也表示,他告訴川普,應該多給沙國幾天時間,來完成對此案的調查,屆時再做決定。

    然而,美國國會議員對川普政府至今仍持謹慎態度表達不滿,共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)就在推特上批評:「絕不能接受與沙國的戰略聯盟,如果這種聯盟的前提,是要我們對殺害政治批評家保持沉默」,盧比歐呼籲,除了應該把殺害哈紹吉的人繩之於法,也要美國明確表態,沙國應該拿出哪些作法彌補,才能繼續當盟邦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。