來不及退休移居英國 南韓最後一隻北極熊死亡
列印


湯基原本預定下月移居英國約克郡野生動物園,南韓園方也在6月為其舉辦告別派對。(法新社)

湯基原本預定下月移居英國約克郡野生動物園,南韓園方也在6月為其舉辦告別派對。(法新社)

2018-10-18 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕南韓最後一隻北極熊「湯基」(Tongki)預計下月將移居英國,在更合適的生活環境享受退休生活,但卻已在週三(17)日晚間死亡。

《法新社》報導,現年23歲的雄性北極熊湯基住在首爾郊外愛寶樂園一處330平方公尺的水泥熊園中,計畫下個月移居英國約克郡野生動物園(Yorkshire Wildlife Park)。

這個位處英格蘭北部的設施擁有4萬平方公尺的極地保護區,南韓園方已在6月為湯基舉辦告別派對,希望他能在更合適的環境享受退休生活。

但動物園今日發聲明表示,湯基週三晚上被發現死亡,屍檢結果顯示,死因為年邁。園方也計畫將進行更進一步檢驗,已確定死亡原因。

北極熊的平均壽命為25歲,相當於人類年齡80歲。

湯基出生於南韓南部的馬山市(Masan),是最後一隻生活在南韓的北極熊,自他的北極熊室友在3年前去世後,一直獨居在愛寶樂園。南韓的動物園沒有再進口北極熊的計畫。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法