月亮也能山寨?中國「人造月亮」計畫2020升空
列印


中國科學研究單位現在正在進行一項「人造月亮」的計畫,預計2020年要在空中打造一顆「人造月亮」。(歐新社)

中國科學研究單位現在正在進行一項「人造月亮」的計畫,預計2020年要在空中打造一顆「人造月亮」。(歐新社)

2018-10-18 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國科學研究單位現在正在進行「人造月亮」的計畫,預計2020年要在空中打造一顆「人造月亮」,其亮度是月球的8倍,照亮夜空並取代路燈。

綜合報導指出,中國成都航太科工微電子系統研究院有限公司董事長武春風最近透露了「人造月亮」計畫,預計要在2020年於成都空中發射一顆月亮,其亮度將是正牌月亮的8倍。這顆人造月亮的照明直徑將控制在10到80公里,將可以取代夜晚街道的路燈。

武春風表示,這顆「人造月亮」其實是一種帶有大型反射鏡的衛星,可以將太陽光反射並覆蓋到地面。雖然這樣的計畫也引來擔憂聲音,認為光線可能會影響到地上生物作息與天文觀測,不過哈爾濱工業大學航太學院教授康為民表示,人造月亮的亮度僅相當於黃昏,因此不足以顛倒生物的作息。

中國這樣的做法引來許多外國網友討論,有人質疑,「為什麼要這樣做?」、「蠢主意。」、「這可能會影響到生態系。」、「別與大自然作對。」、「成都汙染已經夠嚴重了,白天都看不清楚太陽了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法