為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克里米亞校園槍擊釀20死 嫌犯疑仿效美國知名學生槍手

    犯下克里米亞校園槍擊事件的羅斯利亞克夫(右1),似乎仿效美國知名校園槍擊事件嫌犯的造型與武器選擇。(擷取自推特)

    犯下克里米亞校園槍擊事件的羅斯利亞克夫(右1),似乎仿效美國知名校園槍擊事件嫌犯的造型與武器選擇。(擷取自推特)

    2018/10/18 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕東歐克里米亞半島17日發生血洗校園慘劇,一名學生於校內引爆炸彈,隨後亂槍掃射,造成至少20人喪生,其中包含槍手本人。當地媒體隨後公布兇嫌身分及行兇片段,並稱其似乎刻意模仿美國著名的科倫拜校園槍擊事件兇手。

    外媒此前的報導指出,18歲男學生羅斯利亞克夫(Vladislav Roslyakov)於當地時間週三持槍襲擊他就讀的職業學校,更在現場引發氣爆,總共造成至少20人喪生,超過70人受傷,其中10人命危,據稱,罹難者全數死於槍傷,而槍手在獨自犯下惡行後在該校的圖書館內自殺身亡。

    外媒隨後公布兇嫌犯案照片,只見羅斯利亞克夫穿著印有黑色字體的白色T恤,手持散彈槍進行攻擊,造成大量死傷,外媒稱,羅斯利亞克夫向來非常迷戀連環殺手,平時在網路上的暱稱為「Reich」,是德文的「帝國」之意,常見於納粹德國時期。

    外媒進一步比對他的造型與美國科倫拜校園槍擊慘劇中其中一名槍手哈里斯(Eric Harris),發現二者均穿著印有黑字體的白色T恤與深色褲子,同樣都將頭髮理得極短,並使用具肩背帶的散彈槍進行攻擊,有外媒推論,向來迷戀連環殺手的羅斯利亞克夫可能仿效哈里斯犯案。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。