為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!聯合國人權理事會改選 這些人權惡劣國家全當選...

    海莉也批評聯合國人權理事會「自廢武功」。(彭博社)

    海莉也批評聯合國人權理事會「自廢武功」。(彭博社)

    2018/10/14 08:29

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權理事會(UNHRC)在美國時間週五改選18席,在192個會員國中,有165個會員國投下贊成票,菲律賓等多個人權不佳的國家,成為人權理事會的理事國,任期將從2019年到2021年,此舉引起人權團體的抗議,美國駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)也公開譴責人權理事會。

    綜合外媒報導,針對票選結果,「人權監察」駐聯合國幹事夏博諾(Louis Charbonneau)痛批,聯合國人權理事會的做法荒謬,簡直是「侮蔑選舉」,理事會理應設法抵制人權糟糕國家。

    海莉也批評,「再次讓人權不佳的國家自動當選,連準則也沒有,簡直是自廢武功,顯示美國退出人權理事會,是正確的決定。」她進一步說,美國將繼續支持使人權理事會可信的改革。

    國際特赦組織的駐聯合國代表塔德羅斯(Sherine Tadros)則稱,人權聲名狼藉的菲律賓會當選,簡直是蔑視選舉。

    本次改選,包括人權不佳的巴林、喀麥隆、菲律賓、索馬利亞等國都順利當選,另外近年來人權極差的中國、阿富汗、安哥拉、剛果、盧安達等國也都順利當選,人權理事會的改選引起各界質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。