為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒:美賣航艦給中國可平衡貿易 網民開轟

    美國最新一代的福特級航空母艦,直到近年才加入美軍的陣容。(美聯社)

    美國最新一代的福特級航空母艦,直到近年才加入美軍的陣容。(美聯社)

    2018/10/12 17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國、中國關係趨於緊張,美國副總統彭斯之前更抨擊中國,中國官媒最近也連續發文回擊美國。不過中國官媒一篇評論卻建議,美國若能把航空母艦賣給中國,一下就能消除幾百億美元的貿易逆差。

    綜合報導指出,《人民日報》10日發表了署名為「鍾軒理」的評論文章,鍾軒理是「中共中央宣傳部理論局」的諧音,通常是在《人民日報》發文章時的署名。文章指出,中國是全球發展的推動者、世界和平的建設者,而非在搞「經濟侵略」、「地緣擴張」。

    《人民日報》更提到,美對中貿易逆差問題不出在「中國不買」,而是「美國不賣」。如果美國的福特級航空母艦一艘以150億美元來算,賣給中國4艘馬上就能填600億美元的逆差。

    不過《人民日報》這樣的建議卻在網上引來討論,有網友直言,「媽的當美國智障逆。」、「核彈乾脆也賣一賣吧。」、「厲害了,你的國。」、「婊自己軍事科技遠不如米帝嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。