晴時多雲

上一秒稱兄道弟下一秒iPhone遭搶 11歲男童傻楞原地

紐約警察局警官謝伊在推特上放上影片,表示要為男童阿爾曼多伸張正義。(圖擷自Chief Dermot F.Shea twitter)

紐約警察局警官謝伊在推特上放上影片,表示要為男童阿爾曼多伸張正義。(圖擷自Chief Dermot F.Shea twitter)

2018/10/12 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕11日下午紐約警方獲報,一名11歲男童在地鐵中遭陌生男子搭訕,上一秒男子向男童表示「今天我要當你的好哥兒們」(I'm going to be your buddy for today),誰料下一秒就搶走男童手機的iPhone手機,讓男童措手不及,傻愣原地。

綜合外媒報導,該名陌生男子在搭上地鐵後便向男童阿爾曼多(Armando)攀談,更和阿爾曼多表示自己曾被槍擊過6次,並詢問他是否也有過類似的經驗,隨後男子將注意力放回手機上,表示可以教阿爾曼多怎麼清除雲端記錄及重新設定手機密碼,不過當列車駛入福特漢姆路站(Fordham Road)時,男子抓起阿爾曼多的iPhone手機,高喊「謝謝」隨即急忙衝下車。

所幸阿爾曼多並沒有受傷,只是列車因為這起突發事件延誤了幾分鐘,多數乘客也都被此景給嚇壞。阿曼多的媽媽西爾維婭(Silvia)表示,從未想過這件事會發生在她的兒子身上,目前都陪著阿爾曼多搭地鐵上下課,她更說道:「這個世界太危險,更是充滿暴力。」

紐約警察局警官謝伊(Dermot Shea)在推特上放上影片說道:「誰會去偷11歲孩子的手機?這傢伙一定是忘了我們警察的存在!」他表示紐約市警察局與850萬的市民決不會容忍這種行為,更說要為阿爾曼多伸張正義。