為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「拿氣球的女孩」名畫拍賣自毀 女得標主決定原價4266萬買下

    遭毀的「拿氣球的女孩」被新得標主重新命名為「愛在箱中」。(法新社)

    遭毀的「拿氣球的女孩」被新得標主重新命名為「愛在箱中」。(法新社)

    2018/10/12 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕日前英國塗鴉大師班克西(Banksy)作品「拿氣球的女孩」在拍賣場上展出,在競標落槌的那一刻,畫框底下的特殊裝置突然啟動,名畫被畫框弄碎,當場自毀,11日蘇富比拍賣公司(Sotheby's)表示,得標的收藏家決定以原競標價買下這幅被毀掉的畫作。

    綜合外媒報導,5日晚間「拿氣球的女孩」(Girl With Balloon)在英國倫敦蘇富比拍賣展場競標賣出,得標金額高達104萬英鎊(約4266萬元台幣),沒想到在落槌當下畫作竟被畫框碎紙機毀掉,讓在場餐與競標的民眾紛紛嚇傻。

    《BBC》報導,「拿氣球的女孩」的得標主是一名來自歐洲的女性,不願透露姓名的她說:「自己競標成功獲得畫作,卻在落槌的那一刻被切碎,起初我很震驚,但漸漸意識到自己得到了歷史上難得的珍品。」

    女得標主將「拿氣球的女孩」改名為「愛在箱中」(Love is in the Bin),已獲得蘇富比的認證,並得到該機構所頒發的證書,將在13、14日於蘇富比新邦德街畫廊中展出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。