為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大馬政府決議廢除死刑 預計下週在國會提案

馬來西亞內閣已決議廢除死刑,首相署部長劉偉強今(10)日指出,預計在下週召開的國會,提出廢死法案。(彭博)

馬來西亞內閣已決議廢除死刑,首相署部長劉偉強今(10)日指出,預計在下週召開的國會,提出廢死法案。(彭博)

2018-10-10 23:47:40

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞內閣已決議廢除死刑,首相署部長劉偉強今(10)日指出,預計在下週召開的國會,提出廢死法案。

綜合馬國媒體報導,掌管馬國法律事務的劉偉強今天出席馬來亞大學法律學院舉辦的對話會後,在記者會宣布,內閣今早會議通過廢除死刑,「所有死刑被廢除,句號」。

劉偉強指出,政府認為死刑不應被執行,目前正在研究某些問題,並須聆聽各界的意見,但強調目前的立場是要廢除死刑;「既然我們正著手廢除死刑,所有相關處決也不應執行」。

劉偉強表示,涉及死刑的罪刑包括販毒、謀殺和恐怖主義,相關研究將考量各個層面,以確保這些犯下謀殺和恐怖主義的罪犯被施予相應的刑罰。他提到,死囚未來可能改判終身監禁。

他指出,法案草擬工作已進入最後階段,總檢察署也亮出「綠燈」,示意可在即將開議的國會提出法案。馬國下一期國會將在下週一(15日)開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。