為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美企遭駭客植晶片入侵 傳源頭來自中國廣州工廠

    美企遭到中國駭客晶片攻擊,晶片源頭來自廣州同一間工廠。(路透檔案照)

    美企遭到中國駭客晶片攻擊,晶片源頭來自廣州同一間工廠。(路透檔案照)

    2018/10/10 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國企業遭到中國駭客晶片攻擊,一名資安專家昨披露,美國「超微電腦公司」(Super Micro Computer Inc.)內部伺服器被植入駭客程式的硬體原件,皆來自中國廣州的同間工廠。

    《彭博》報導,負責檢測美國電信公司內部系統的資安專家愛普勒(Yossi Appleboum)表示,他在8月發現美國主機供應板源頭「超微電腦公司」伺服器流量異常,乙太網路連接器被植入駭客程式,使伺服器受病毒感染,程式內的惡意元件皆為中國廣州一間工廠生產。

    愛普勒指出,他非常確定超微的伺服器被植入駭客系統,且不僅超微,其他主機供應商伺服器也有異狀,但礙於保密合約,他不能公布這些公司的名稱。愛普勒表示,問題出在中國硬體供應鏈。

    美超微電腦公司位於美國加州,其核心產品幾乎都由中國承包商製造。美方調查發現,該晶片是來自中國解放軍的操作員在生產過程中置入,據了解,此駭客事件影響範圍擴及包含蘋果、亞馬遜在內的30家公司。對此超微回應,「公司非常注重產品組件的安全性,供應安全組件為我們的首要任務」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。