為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼海嘯高不只6米? 專家:部分地區恐逾10米

印尼蘇拉威西島9月28日發生規模7.5強震並引發6公尺高海嘯,日本研究員今(7)日指出,這場地震引起的海嘯,可能在某些地方高於10公尺。(法新社)

印尼蘇拉威西島9月28日發生規模7.5強震並引發6公尺高海嘯,日本研究員今(7)日指出,這場地震引起的海嘯,可能在某些地方高於10公尺。(法新社)

2018-10-07 20:11:24

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島9月28日發生規模7.5強震並引發6公尺高海嘯,但日本研究員今(7)日指出,這場地震引起的海嘯,可能在某些地方高於10公尺。

《NHK》報導,日本東北大學教授今村文彥(Fumihiko Imamura)和中央大學教授有川太郎(Taro Arikawa)4日至6日訪察地震重災區後,今日在雅加達向印尼災害管理專家發表上述相關簡報。

今村文彥表示,目擊者的紀錄和建築物留下的痕跡表明,在一些災區,海嘯的高度可能超過10公尺。

海嘯已1763人罹難 5千人仍下落不明

有川太郎指出,地震發生後不到10分鐘,海嘯就襲擊了海岸,因此很多民眾根本沒有時間逃難。

今村表示,就算地震的震央不在海底,也會發生海嘯,這可能是因為地震引發沿岸或海底山崩。他指出,這種情況非常罕見。

印尼國家災害應變總署(BNPB)今日表示,上月底強震海嘯已造成1763人罹難,仍有5000人下落不明。當局將在10月11日停止搜索。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。