為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼強震海嘯滿一週 倒塌飯店內偵測到生命跡象

法國一支搜救團隊4日在斷垣殘壁下偵測到生命跡象。(歐新社)

法國一支搜救團隊4日在斷垣殘壁下偵測到生命跡象。(歐新社)

2018-10-05 10:16:04

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島9月28日遭規模7.5強震及海嘯襲擊,造成至少1558人死亡。災難發生至今已滿一週,依過往經驗,民眾生還機率已相當渺茫,不過有法國救援團隊利用高科技儀器在傾倒的飯店瓦礫堆內發現生命跡象,讓現場搜救人員士氣大振。

綜合外媒報導,震災發生至今已逾一週,法國組織「Pompiers de l'urgence」成員出動高科技傳感器,4日在災區美居酒店(Mercure Hotel)的斷垣殘壁中偵測到一名生還者的生命跡象,不過搜索掃描器僅能偵測人的呼吸運動及心臟運動,無法確認生還者是否還保有意識。

搜救人員指出,由於該團隊不具有搬運大型建築物殘塊的能力,需待重型機具到場後,將層層水泥塊與礫堆移開,救難人員才得以進入現場對生還者進行搶救。

印尼上月28日遭逢強震海嘯,當地知名的美居酒店應聲倒塌。(法新社)

印尼上月28日遭逢強震海嘯,當地知名的美居酒店應聲倒塌。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。