為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有種臭叫「壓力臭」 研究:人一緊張身體會飄臭

    研究發現,人類在感到壓力、緊張時,皮膚會發出一種「壓力臭」。(示意圖,路透)

    研究發現,人類在感到壓力、緊張時,皮膚會發出一種「壓力臭」。(示意圖,路透)

    2018/10/04 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕有些人在流汗時會產生汗臭味,日本一項研究還發現,人類在感到壓力、緊張時,皮膚會發出一種「壓力臭」,味道接近青蔥或洋蔥。

    綜合報導指出,日本化妝品公司資生堂昨天(3日)發表一項研究,指出當人感到壓力、緊張時,皮膚會發出一種「壓力臭」。研究找來40名女性受試者,讓她們與初次見面的人進行約20分鐘的訪問,之後再採集她們皮膚發出的氣體,並交給氣味鑑定師聞味道,結果發現有一種類似硫化物的特殊氣味。

    研究團隊事後將氣體成分拿給儀器分析,鎖定了氣味源於二甲基三硫醚與烯丙硫醇,這2種硫化物常見於洋蔥、青蔥等食物中。現在資生堂已研發出可以掩蓋這些成分、讓味道不易被察覺的技術,並計畫在未來推出可以抑制「壓力臭」的產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。