晴時多雲

討好中國遊客? 日本街頭驚見學生慶祝「中國」國慶

日本街上出現一群學生慶祝「中國國慶」。(圖翻攝自微博)

日本街上出現一群學生慶祝「中國國慶」。(圖翻攝自微博)

2018/10/03 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕近日一則影片在網路瘋傳,日本街上出現一群學生敲鑼打鼓、高舉「慶祝中華人民共和國國慶」的紅布條遊行,讓中國網友直呼,「日本為了中國遊客,真是花招百出!」

有中國網友昨(2)日在微博上PO出一段影片說,日本為了招攬中國遊客花招百出,甚至不惜載歌載舞,從影片中可見,一大群學生身穿制服在街上遊行,前段學生負責敲鑼打鼓,後半段學生則舉著「慶祝中華人民共和國國慶」的紅布條,還有人一手拿著中國國旗、一手拿著日本國旗狂搖,氣氛相當熱鬧。

許多中國網友看了之後說,「日本商家為了中國遊客真是拚了」、「幫我們國慶比我們自己國慶還認真」、「應該的啦,我砸那麼多錢買日本化妝品」,然而有網友解釋,「這是日本的唐人街,是中國人自己慶祝的,並非日本為了討好中國遊客」,「不是日本傻、恐怕日本人還笑我們傻呢」。

事實上,根據《每日經濟新聞》報導,今年日本受「燕子」強颱和北海道大地震的影響,旅遊業的確受到嚴重衝擊,許多日本店家真的會貼出「喜迎國慶」等標語,來吸引中國遊客消費。據了解,2018年中國遊客最喜歡出國旅遊玩的國家就是日本,且預計今年「十一國慶」假期至少會有700萬人出國遊玩,創歷來人數新高。

觀看影片請點以下連結

影片連結