為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美舊金山設立慰安婦雕像 日本大阪市寄出「分手信」

    這座引發爭議的慰安婦雕像由舊金山當地華裔和韓裔團體設置在私有土地上,去年10月宣布贈與舊金山市。(美聯社)

    這座引發爭議的慰安婦雕像由舊金山當地華裔和韓裔團體設置在私有土地上,去年10月宣布贈與舊金山市。(美聯社)

    2018-10-02 22:45:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪市與美國舊金山市因慰安婦雕像發生齟齬,在舊金山接受雕像捐贈後,大阪市長吉村洋文已發出「分手信」,通知其解除友好城市關係。

    《共同社》報導,大阪市今(2)日表示,已向舊金山市長布里德(London Breed)寄去以市長吉村洋文為名義的信函,通知兩市解除友好城市關係。據悉,原因是舊金山未就大阪市關於慰安婦像的信函做出回應。

    吉村洋文在市政府告訴記者,「此前一直要求不要將慰安婦像作為公物,但對方完全沒有接受。友好城市是建立在雙方高度互信關係的基礎上,這一關係已被破壞」。

    這座引發爭議的慰安婦雕像由舊金山當地華裔和韓裔團體設置在私有土地上,去年10月宣布贈與舊金山市,已故前市長李孟賢當年11月簽署文件接受捐贈。

    吉村洋文原本以在去年12月決定解除友好城市關係,但因李孟賢逝世而延期,今年7月再度去信詢問新市長對此的看法,並要求在9月底前給予答覆,但舊金山並未有回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。