國際社會信任度民調出爐 川普輸給習近平
列印


在一項最新的國際社會信任度民調中,川普(右)輸給習近平(左)、普丁等國家領導人。(資料照,法新社)

在一項最新的國際社會信任度民調中,川普(右)輸給習近平(左)、普丁等國家領導人。(資料照,法新社)

2018-10-02 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)今日發布在25國進行的民意調查,針對主要國家領導人的國際社會信任度,結果顯示國際社會對中國國家主席習近平的信任度竟超過美國總統川普(Donald Trump),對德國總理梅克爾(Angela Merkel)獲得52%受訪者信任,在調查中居冠。

皮尤研究中心5月20日到8月12日在25國針對2萬6112名受訪者進行民調,34%受訪者信任習近平,同時有超過56%受訪者表示支持習近平在國際事務上的表現;而川普只獲得27%受訪者信任,高達70%受訪者直接表明不信任。

在信任度排行榜中排名第一的是梅克爾,她獲得52%受訪者信任。第二位是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),獲得46%受訪者信任,另外俄國總統普丁獲30%信任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法