慶祝中共建政「切」五星旗蛋糕 中國網民理智也被斷線


中國保加利亞使館舉行招待會時,有位女子手持利刃切開印有五星紅旗圖案的蛋糕。(圖擷自推特)

中國保加利亞使館舉行招待會時,有位女子手持利刃切開印有五星紅旗圖案的蛋糕。(圖擷自推特)

2018-10-01 17:38

〔即時新聞/綜合報導〕中共國慶日即將來臨,不過最近有中國網友發現,在中國保加利亞使館舉行招待會中,有位女子手持利刃切開印有五星紅旗圖案的蛋糕,中國網友的反應竟是一片痛批。

最近有中國網友貼出中共慶祝建政69周年,在保加利亞使館舉行招待會的照片。現場有人準備了一個印有五星旗圖案的蛋糕,結果一位女子在切蛋糕時,直接用刀子從正中央、將中國國旗切開。

許多中國網友看到後都氣炸,「這是想分裂中國。」、「向保加利亞政府提出強烈抗議!」、「分裂中國,還污染國旗?」也有人指出,如果事件屬實,可能會違反中國《國旗法》,甚至恐遭隔離審查。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/