英國驗血測睡眠技術 準確率逾9成!
列印


2018-09-30 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕英國日前研發出一項技術,可以透過驗血了解當事人睡眠是否充足,且精準度超過9成!

綜合媒體報導,英國薩里大學(University of Surrey)的睡眠研究中心安排實驗,要求36名受試者維持清醒40個小時,然後再抽驗他們的血液,研究基因的變化。電腦分析與睡眠有關的68個基因,判斷睡眠是否充足的準確率居然高達92%。

這項技術離實際運用尚需一段時間,而且還有成本相關的考量。但如果真的成功了,可以幫助警察判斷司機是否疲勞駕駛、雇主也可以理解員工當天的上班狀態,或避免更多因睡眠不足而闖禍的機會。

  • 英國日前研發出一項技術,可以透過驗血了解當事人睡眠是否充足,且精準度超過9成。(情境照)

    英國日前研發出一項技術,可以透過驗血了解當事人睡眠是否充足,且精準度超過9成。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法