為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩上台後 投奔南韓脫北者人數下降

    南韓一份數據顯示,自北韓領導人金正恩掌權以來,投奔南韓的脫北者人數呈現逐漸下降趨勢。(路透)

    南韓一份數據顯示,自北韓領導人金正恩掌權以來,投奔南韓的脫北者人數呈現逐漸下降趨勢。(路透)

    2018/09/30 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓一份數據顯示,自北韓領導人金正恩掌權以來,投奔南韓的脫北者人數呈現逐漸下降趨勢。南韓國會議員指出,這與中國收緊邊境管理和脫北仲介成本變高有關。

    《韓聯社》報導,南韓執政黨共同民主黨籍國會議員朴炳錫(Park Byeong-seug)週日(30日)引述統一部的數據指出,在金正恩因父親金正日2011年底病逝而上台掌權後,投奔南韓的脫北者人數自2012年以來穩步下降。

    據朴炳錫稱,2011年有2706名北韓人叛逃到南韓,2012年只剩1275人,雖然2013年略為上升至1514人,但2014年再次下降至1397人,2015年為1275人,2016年反彈至1418人,2017年又跌至1127人,今年截至8月,則已有703名北韓人叛逃至南韓。

    朴炳錫解釋,中國政府對邊境管控更加嚴格以及仲介成本上升是關鍵因素,這顯然阻礙了脫北者逃離北韓。

    據《BBC》指出,南韓當局表示,1953年韓戰結束以來,已有超過3萬名北韓人非法越過北韓邊界。由於兩韓邊界受到嚴密保護,大多數北韓人選擇跨越中國邊境,但中國將這些人視為非法移民而非難民,經常強行遣返他們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。