為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴日注意!德國麻疹疫情增 創5年來新高

    目前日本的德國麻疹已累積496件病例,其中6成分布在熱門觀光地區東京都、千葉縣及神奈川縣。(法新社)

    目前日本的德國麻疹已累積496件病例,其中6成分布在熱門觀光地區東京都、千葉縣及神奈川縣。(法新社)

    2018/09/30 22:02

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部疾病管制署30日表示,近期計畫赴日的民眾須注意,當地德國麻疹的疫情日益嚴重,已創2013以來新高紀錄。

    綜合媒體報導,目前日本的德國麻疹已累積496件病例,其中6成分布在熱門觀光地區東京都、千葉縣及神奈川縣。疾管署副署長莊人祥表示,2013年曾高達1萬4344例,然而自那之後都維持在百例上下,今年已累計至496例,是去年93例的5.3倍,也創2013後新高。

    疾管署提醒,德國麻疹傳染力很強,可以由飛沫或接觸病人鼻咽的分泌物感染。假如女性在懷孕期間感染德國麻疹,可能造成死產、流產或胎兒的器官受損,以致生出的嬰兒有先天性缺陷。因此莊人祥特別呼籲有身孕的女性避免前往德國麻疹盛行區,另建議有計畫生育的女性若近期欲前往東京地區,最好在出國2週前檢測是否有抗體,如果沒有,可公費施打疫苗,接種後的4週內仍盡量避免懷孕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。